
Wie bereits Goethe sagte, sollte gutes Essen zuerst das Auge und dann den Magen erfreuen. In diesen fünf heimischen Michelin-Restaurants wird diese Aussage auf wunderschöne Weise gelebt.
Die Schweiz hat so einige Sterneköche und preisgekrönte Restaurants hervorgebracht. Mit der Auszeichnung des Küchenchefs Peter Knogl des Basler Restaurants «Cheval Blanc» im Hotel «Les Trois Rois» kann die Schweiz nun drei Michelin-Restaurants verzeichnen. Weiter gibt es 19 Lokale mit zwei Michelin-Sternen und 93 Restaurants mit einem Michelin-Stern. Nirgends gibt es pro Einwohner mehr Sternelokale als hierzulande. Wir zeigen eine Auswahl der exklusivsten Küchen, die schon beim Anschauen Appettit machen: Lehnen Sie sich zurück und geniessen einen Einblick in die fünf Schweizer Gourmet-Paläste schlechthin.
Bereits der Name dieses rennomierten Hauses ruft bei so manchem Geniesser die Vorstellung kulinarischer Extravaganz und Kreativität hervor. Das Gourmet-Restaurant in Crissier bei Lausanne vermag es, die Sinne zu neuem Leben zu erwecken und lässt völlig neue Visionen der traditionellen Küche erahnen. Das erfolgreiche Konzept des Restaurants beruht auf der Sublimierung eines Produktes: Jedes Gericht baut auf einem Hauptelement auf, welches sich auf einen weiteren Bestandteil abstützt. Auserlesene Produkte und sorgfältig aufeinander abgestimmte Kreationen tragen zu einem unvergesslichen Gesamteindruck bei, den der Gast von einem Besuch in dem mit drei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurant mitnimmt. restaurantcrissier.com