Feinschmecker können in der Schweiz getrost den Gipfel erklimmen und selbst auf knapp 3’000 Metern über Meer schlemmen, was das Zeug hält. Wir stellen Ihnen acht Bergrestaurants der Spitzenklasse vor.
Der Ansporn für einen Ausflug in die Berge ist meist die frische Luft, die unberührte Natur, eine Flucht aus dem Alltag oder einfach die Lust am Wandern. Besonders an heissen Sommertagen ist es in höher gelegenen Landschaften angenehm kühl und ruhig, die Bergdörfer sind also der ideale Ausflugsort für gestresste Städter und aktive Geniesser. Knurrt nach einer wunderbaren Höhenwanderung der Magen, wird man in den Bergen grandios verköstigt.
Genusserlebnisse in den Schweizer Bergen
Leichter als kleine, unabhängige Lokale haben es Luxushotels, die im Sommer wie im Winter auch gleich eine Herberge für Wanderer oder Skifahrer bieten. Die Gourmet-Restaurants übertreffen sich gegenseitig mit den Angeboten auf der Speisekarte. Wie wäre es beispielsweise mit einem Stück Rentierrücken auf Piemonteser Branata Polenta? Oder einer Bouillabaisse mit Frutiger Oona Kaviar, als Dessert Tonkabohnen Crème Brûlée, Johannisbeersorbet und Thymian Meringue? Solch ausgefallene Kreationen werden in urchigen Holzstuben, im Märchenschloss oder im Waldhaus serviert.
Ausgezeichnete Bergrestaurants: Unsere Favoriten
Nach einem Besuch in den von uns ausgewählten Bergrestaurants werden Wanderer nicht mehr nur vom Weg schwärmen, sondern auch von den lukullischen Menüs und fantastischen Panoramaterrassen in luftiger Höhe.
Auf 1’200 Metern Höhe thront das ehemalige Bergbauernhaus, welches heute als «Chez Vrony» bekannt ist. Nach einem circa 60-minütigen Marsch erreicht man die Gaststätte und kann sich auf der schön eingerichteten Terrasse niederlassen mit freier Sicht auf das Matterhorn. Die traditionellen Speisen, angereichert mit internationalem Flair, werden von Generation zu Generation weiter gegeben und bilden den Grundstein der Speisekarte. Gekocht wird mit marktfrischen Produkten, das Fleisch wird gar aus eigener Viehzucht gewonnen. Probieren sollten Sie die selbst hergestellte Hauswurst und den Alpkäse! Passend zu den Gerichten werden auserlesene Weine serviert. mehr