Winzige Tartes, kunstvolles Baiser und feine Details machen aus Backwerk zartes Feingebäck. Auch in der Limmatstadt bieten einige Konditoren die exquisiten Köstlichkeiten an. Wir haben die fünf schönsten Pâtisserien in Zürich für Sie zusammengestellt.
Ein feiner Duft nach süssem Kuchenteig liegt in der Luft, in der gläsernen Auslage funkeln lasierte Erdbeeren im zarten Licht, gleich nebenan ruhen kunstvolle Pralinenkreationen. Pâtisserien entführen den Besucher gern in eine genussvolle Welt der süssen Delikatessen und der essbaren Kunstwerke.
Auch in der Limmatstadt verzaubern einige kleine Konditoreien und Pâtisserien ihre Kunden mit exklusivem Feinbackwerk – vom fruchtigen Mini-Erdbeertörtchen zum luftig-leichten Luxemburgerli. Wir stellen Ihnen unsere fünf Lieblings-Pâtisserien in Zürich vor.
Pâtisserie & Confiserie Bachmann in Sihlcity
Statt klassisch-französischem Charme erwartet die Kunden der Confiserie Bachmann ein hochmodernes Innendesign mit einer riesigen Auswahl an kleinen Köstlichkeiten. 36 verschiedene Pralinensorten, 20 Kaffeespezialitäten und diverse Take-away-Spezialitäten finden sich neben winzigen Törtchen und Cupcakes.
Um eine passende Atmosphäre für den Augenschmaus zu bieten, ist der Laden nach Feng Shui ausgerichtet. Ein richtiger Wohlfühlshop für alle Schoggi-Liebhaber und Gourmets.
Confiserie & Pâtisserie Baumann am Balgrist
Jeden Tag frisch zubereitet werden die kleinen Kunstwerke in der Pâtisserie Baumann. Unter anderem in der hübschen Auslage finden sich Truffes-Schnitten, Apfel-Zimt-Törtchen, Himbeercharlottes und Tarte Citron. Aber auch für Freunde des leichten Genusses hat dieser Geheimtipp einige genussvolle Dessert-Kreationen im Angebot: Moccawürfel, Schwarzwälder-Kirsch-Dessert und Crème Brûlée sind nur eine kleine Auswahl des gesamten Sortiments.
Konditorei Berner an der Hottingerstrasse
In liebevoller Arbeit werden die süssen und herzhaften Gebäcke in der Konditorei Berner hergestellt – das kann man sehen und schmecken! Besonders begehrt sind dabei die bunten Frucht-Törtli mit Zwetschgen, Aprikosen oder Erdbeeren. Praktisch: Die traditionelle Zürcher Konditorei der Familie Berner bietet seine gebackenen Kunstwerke auch hübsch verpackt in schönen Geschenkboxen an.
Pâtisserie & Confiserie Honold am Zürichberg
Nur die besten Zutaten kommen in die Backstube der Pâtisserie & Confiserie Honold: Frische Früchte, Schweizer Butter und frisch geriebene Citrus-Zesten werden von Hand zu kleinem Feingebäck verarbeitet. Das Sortiment umfasst unter anderem den Klassiker des Hauses, «Pain de Gênes», eine Jubliläumskreation Jubilée, eine sommerliche «Fleur Framboise» und die herbstliche «Tarte aux Vermicelles».
Der Star der sozialen Medien: Conditorei Schober
Sie ist weltbekannt: Café & Conditorei 1842. Was mit der Gründung von «Eberle's Süsskramladen» im Jahre 1845 begann, wurde 1874 mit der Übernahme des Geschäfts durch Theodor Schober fortgesetzt und entwickelte sich über Generationen hinweg zum heutigen Juwel der Kaffeehauskultur mit höchster Patisserie-Kunst. Ein besonderes Highlight ist der Verkaufsladen im Stil des Neobarocks.