Mit rauchigem Aroma, auf die Minute gegart und stilvoll serviert – so sollte ein perfektes Steak aussehen. Wenn dann auch noch das Ambiente stimmt, steht dem Hochgenuss kaum noch etwas im Wege. Wir stellen Ihnen unsere liebsten Steakhäuser in Zürich vor.
Wenn feinste Fleischkreationen auf wahre Kochkunst trifft und rustikales Ambiente auf modernes Stilbewusstsein, steht einem genussvollen Restaurantbesuch nichts mehr im Wege! Gerade aber in der Limmatstadt Zürich gibt es eine unheimliche Fülle an tollen Grill-Restaurants und Steakhäusern – auf Anhieb das Richtige zu finden, ist beinahe unmöglich. Daher geben wir Ihnen acht heisse Tipps:
Steakhaus Zürich: Restaurant Bärengasse
Bild: Restaurant Bärengasse
Direkt am Paradeplatz gelegen, im Herzen der Stadt, befindet sich das Restaurant Bärengasse. Im Sommer bietet es auf seiner Terrasse einen wundervollen Ausblick auf die belebte Bahnhofstrasse. Besonders aber kulinarisch wissen die Bärengasse-Gastronomen zu überzeugen – argentinisches Rindfleisch von der hauseigenen Farm und erlesene Weine bieten ein umfassendes Verwöhnprogramm für die Gäste.
Steakhaus Zürich: Smith and Deluma
Bild: Smith & Deluma
Feinste Delikatessen – vom Fleisch über vegetarische Speisen bis zum Wein – sind die Spezialität des Steakhauses Smith & Deluma im Zürcher Binz-Quartier. Schon längst sind die angesagten Kreationen weit über die Stadtgrenze bekannt und zum Anziehungspunkt für alle Arten von Gourmets geworden. Grosszügige Räumlichkeiten und die Möglichkeit, im hauseigenen Delikatessen-Shop einige Leckereien mitzunehmen, machen das Restaurant zu einem Genuss der Extraklasse.
Steakhaus Zürich: Restaurant Churrasco
Bild: Churrasco
Gleich zwei tolle Adressen hat das Steakhaus Churrasco zu bieten: Seine Gastronomie befindet sich an der Stampfenbachstrasse sowie an der Glockengasse in Zürich. Auch hier dreht sich alles um die argentinische Spezialität Nummer 1, das Steak. Ob als Burger, Filet oder Rip-Eye – die Chefköche des Churrasco zaubern aus jedem Fleischstück ein kulinarisches Meisterwerk.
Steakhaus Zürich: Restaurant Route Twenty-six
Bild: Restaurant Route Twenty-Six
Ein Menü nach individuellen Vorstellungen können sich die Besucher des Restaurants Route Twenty-Six zusammenstellen: Fleischkreation, Sosse, Beilage und Vorspeise können jeweils ausgewählt werden. Das Fleisch aber steht immer im Zentrum. Je nach Saison wird die Karte umgestellt und bietet somit auch für Stammgäste immer wieder Neues. Serviert wird stilecht auf Holz, Metall und Ledersets.
Steakhaus Zürich: Restaurant Gaucho
Bild: Restaurant Gaucho
Dass aus einer Garage im Kreis 4 mal ein schickes Restaurant werden würde, hätten sich die Geniesser der Stadt wohl nicht träumen lassen. Nun aber lockt Gastronom Toni dort mit seinen feinen Kreationen Fleischliebhaber aller Art ins Restaurant Gaucho. Gegrillt wird auf einem Holzkohlegrill. Das Ergebnis können Sie im Sommer dann im Innenhof des Restaurants bei schönstem Sonnenschein geniessen.
Steakhaus Zürich: Restaurant Gran Sasso
Bild: Restaurant Gran Sasso
Wenn spanische Leidenschaft auf frische Lebensmittel trifft, ist höchster Genuss das Ergebnis – zumindest ist es so im Restaurant Gran Sasso. Alle Varianten spanischer Spezialitäten können hier ausprobiert werden. Neben seinen Fleischangeboten ist das Gran Sasso unter anderem auch für seine Dessert-Feinheiten bekannt. Unbedingt probieren!
Steakhaus Zürich: Restaurant Imagine
Bild: Restaurant Imagine
Rund um die Klassiker des Genusses – Burger, Steaks und frische Salate – dreht sich das Geschäft an den beiden Standorten von Restaurant Imagine (am Hauptbahnhof und in Siehl-City). Frisch und kreativ arbeiten lautet hier die Devise! Restaurant Imagine bietet zudem einen tollen Mittagstisch und Sonntagsbruches an.
Steakhaus Zürich: Restaurant Bohemia
Bild: Restaurant Bohemia
Das volle Verwöhnprogramm bekommen die Gäste des Restaurants Bohemia am Kreuzplatz geboten: Seien es Steaks, Fisch oder Meeresfrüchte vom argentinischen Holzkohlegrill, marktfrische Salate, Pasta-Speisen oder süsse Kuchen – hier bleibt kein Wunsch offen. Das attraktive Lokal ist besonders für Kulturbegeisterte ein Muss. Hier trifft der Kolonialstil auf amerikanische Brasserie.