Zutaten für eine Portion
1 Granatapfel
1 halbe Birne
100 g Spinat
50 g Blauschimmelkäse
1 Handvoll gehackte Walnüsse
1 cm geriebener Ingwer
1 Tl Walnussöl
2 EL Erdnussöl
1 TL Honig
5 EL Orangensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Vermischen Sie für das Dressing den Ingwer, das Walnuss-und Erdnussöl, den Honig, den Orangensaft, das Salz und den Pfeffer miteinender. Schneiden Sie die Birne in dünne Scheiben und den Blauschimmelkäse in Würfelchen. Lösen Sie die Kerne des Granatapfels unter Wasser hinaus. Legen Sie die Hälfte der Birnenscheiben in ein hohes Glas. Geben Sie die Hälfte des Spinats und die Hälfte des Dressings hinzu. Nun kommt die Hälfte der Granatapfelkerne hinein. Fügen Sie anschliessend in der gleichen Reihenfolge die zweiten Hälften der Zutaten hinzu. Zuletzt können Sie die Walnuss-Stücke und den Blauschimmelkäse dazugeben.
Genuss
Gourmet