Zutaten für zwei Personen
1 Tasse wilden Reis
300 g frischer Rucola
2 EL Olivenöl
1 EL Honig
Saft von einer Zitrone
1 Schalotte
1 Handvoll Minze
Salz
Pfeffer
1 Granatapfel
100 g Feta oder Blauschimmel-Käse
60 g frisch gehackte Mandeln
etwa 4 getrocknete Feigen
Geriebene Rüebli zum Garnieren
Zubereitung
Kochen Sie den Wildreis mit der doppelten Menge Wasser. Schneiden Sie die Feigen in feine Scheiben und lassen Sie in einer Pfanne mit etwas neutralem Öl kurz karamellisieren. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Verrühren Sie für das Dressing Olivenöl, Honig, Zitronensaft, eine kleine gehackte Schalotte, die Minze, Salz und Pfeffer miteinander. Halbieren Sie den Granatapfel und lösen Sie die Kerne unter Wasser heraus. Mischen Sie den Salat mit dem Dressing. Geben Sie den abgekühlten Reis auf zwei Teller, geben den Salat, dann den Feta-Käse, die Feigen, die Granatapfelkerne und gehackten Mandeln über den Salat. Mit geriebener Rüebli garnieren und geniessen!
Bild: The Bush Center via flickr.com (CC BY-NC-ND 2.0)
Genuss
Gourmet