Zutaten für zwei Personen
200 g frisches Lachsfilet (ohne Haut)
Salz
1 Prise schwarzer, gemahlener Pfeffer
1 EL Rapsöl
6 EL weisser Rum
4 EL Granatapfelkerne
1 TL grob zerstossener Pfeffer
100 ml Rahm
1 Handvoll Minze
Zubereitung
Das Lachsfilet in zwei Stücke teilen und leicht salzen und pfeffern. In einer Pfanne das Öl erhitzen, den Lachs darin zwei Minuten von einer Seite braten. Überschüssiges Öl aus der Pfanne mit einem Küchentuch entfernen. Den Fisch so lange weiterbraten, bis das Fleisch bis zur Hälfte der Höhe eine hellere Färbung annimmt, oben darf es roh bleiben. Den Rum neben den Lachs in die Pfanne geben und entzünden. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und nehmen den Fisch heraus, sobald das Feuer erlischt. Dann nehmen Sie den Fisch heraus und stellen ihn im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen warm. Die Granatapfelkerne und grob zerstossenen Pfeffer in die Pfanne geben, etwa eine halbe Minute köcheln lassen, den Halbrahm dazugeben, bis er warm ist und sich gut untergemischt hat. Mit Salz abschmecken, zerzupfte Minze dazugeben und die Sauce auf Teller geben. Setzen Sie den Lachs mittig darauf und dekorieren ihn mit weiteren Granatapfelkernen und etwas Minze.
Bild: astridkitchen, iStock, Thinkstock
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