Zutaten
1 Entenbrust
50 ml Orangensaft
2 EL Sojasauce
2 EL Honig
Pfeffer
50 g frischer Rucola-Salat
1 Orange
1 Granatapfel
Zubereitung
Für die Marinade verrühren Sie den Orangensaft, die Sojasauce, den Honig und den Pfeffer. Schneiden Sie die Haut der Entenbrust rautenförmig ein und bestreichen Sie sie mit der Marinade. Lassen Sie die Entenbrust etwa eine Stunde im Kühlschrank ziehen. Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius vor. Die Entenbrust aus der Marinade nehmen und in einer ofenfesten Pfanne mit der Hautseite nach unten fünf Minuten scharf anbraten. Wenden Sie das Fleisch und braten es im Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 10 Minuten weiter. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Währenddessen können Sie die Orange schälen und in kleine Stücke schneiden. Halbieren Sie den Granatapfel und drücken Sie die Hälften auf einer Zitruspresse aus. Löschen Sie den Bratenfond mit dem Granatapfelsaft ab. Geben Sie den Salat, die Orangenstücke und die Entenbrust in einen Teller und giessen Sie den Granatapfelsaft-Fond darüber.
Genuss
Gourmet