Zutaten
1 kg Spargel
150 ml Weisswein
5 cl trockener Wermut
4 Fischfilets wie Kabeljau oder Seelachs
2 Esslöffel Zitronensaft
200 ml Rahm
1 Esslöffel Speisestärke
1 unbehandelte Zitrone
Salz und weisser Pfeffer
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und quer halbieren. Wein und Wermut in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Spargel darin 15 Minuten dünsten. Anschliessend abtropfen lassen und warm stellen. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und einige Minuten ziehen lassen. Die Filets in den Spargelfond geben und in 15 bis 20 Minuten gardünsten. Herausnehmen und warm stellen. Rahm und Speisestärke verquirlen, mit dem Schwingbesen in den Fond rühren und einige Minuten sämig köcheln lassen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilet auf dem Spargel anrichten und die Sauce darüberziehen. Dazu passen: Petersilienkartoffeln und grüner Salat.
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Genuss
Gourmet