Schönes Leben
  • Entdecken
    • Städte
    • Berge & Seen
    • Sehenswürdigkeiten
    • Ski & Schnee
  • Geniessen
    • Restaurants
    • Hotels
    • Familienhotels
    • Luxushotels
    • Bars & Clubs
    • Wellness
    • Shopping
  • Erleben
    • Ausflüge
    • Aktivitäten
    • Tradition
    • Handwerk
  1. GENUSS / 
  2. GOURMET / 
  3. BILDER
Rezept für Spargelmousse

Rezept für Spargelmousse

Zutaten

1 kg Spargel
1 Esslöffel Butter
1 Teelöffel Zucker
10 Blatt Gelatine
350 ml Spargelsud
4 Esslöfel Doppelrahm-Frischkäse
300 ml Rahm
Salz und weisser Pfeffer

Zubereitung

Spargel waschen, schälen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Anschliessend in Wasser mit Butter, einer Prise Salz und Zucker rund zehn Minuten bissfest kochen und gut abtropfen lassen. Gelatine einweichen. 350 ml vom Spargelsud abkühlen lassen und den Doppelrahm-Frischkäse mit dem Schwingbesen darin glattschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Spargelstücke zufügen. Etwas von dem restlichen Spargelsud erhitzen, die Gelatine darin auflösen und die Spargel-Käsemischung vorsichtig darunterrühren. Den Rahm steif schlagen und gleichmässig untermischen. Die Mousse über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Bild: Eva Toneva

Rezept für Spargelrisotto
Rezept für Spargelmousse
Rezept für ein Fischfilet auf Spargel
Rezept für Tagliatelle mit Spargel-Feta-Sauce
Rezept für frittierten Spargel
Rezept für Spargel Lasagne
Rezept für Spargel mit Sauce Hollandaise
  • Genuss

    Gourmet

Weitere Bildergalerien

  • JAGUAR XJ
    JAGUAR XJ Dynamisch durchstarten
  • MERCEDES S-KLASSE
    MERCEDES S-KLASSE Cabriolet mit Komfort
  • LEBENSRETTER
    LEBENSRETTERBreitling Emergency
  • FOODSTYLING
    FOODSTYLINGEssen schön herrichten
Carpe Media GmbH
  • IMPRESSUM
  • KONTAKT
  • AGB
  • WERBUNG
  • NEWSLETTER
  • Familienleben
  • Femelle
  • BabyAhoi
  • Nachhaltigleben
© 2022 Carpe Media GmbH