Zutaten
1 kg Spargel
1 Esslöffel Butter
1 Teelöffel Zucker
10 Blatt Gelatine
350 ml Spargelsud
4 Esslöfel Doppelrahm-Frischkäse
300 ml Rahm
Salz und weisser Pfeffer
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Anschliessend in Wasser mit Butter, einer Prise Salz und Zucker rund zehn Minuten bissfest kochen und gut abtropfen lassen. Gelatine einweichen. 350 ml vom Spargelsud abkühlen lassen und den Doppelrahm-Frischkäse mit dem Schwingbesen darin glattschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Spargelstücke zufügen. Etwas von dem restlichen Spargelsud erhitzen, die Gelatine darin auflösen und die Spargel-Käsemischung vorsichtig darunterrühren. Den Rahm steif schlagen und gleichmässig untermischen. Die Mousse über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Bild: Eva Toneva
Genuss
Gourmet