Zutaten
500 g grüner Spargel
500 g weisser Spargel
16 Lasagneplatten
400 g Lachsfilet
1 Bund Bärlauch
300 g Ziegenfrischkäse
150 g Rahm
etwa 40 g Ziegenhartkäse, gerieben
Salz und Pfeffer
2 Esslöffel Pinienkerne
Zubereitung
Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. Damit im Ofen alles zugleich gar wird, kann man kurz die Nudeln und den Spargel kochen. Nun noch den Lachs in Streifen schneiden und den Bärlauch fein hacken. Der Bärlauch ergibt mit dem Frischkäse, dem Rahm und Gewürzen die Sauce für die Lasagne. Geben Sie zunächst eine Schicht Sauce in die Auflaufform, dann die Spargeln und den Lachs, dann eine Lasagneplatte. Fahren Sie so fort. Zuletzt sollte genug Sauce für die oberste Schicht übrig bleiben, damit die Nudeln weich werden. Geben Sie die Pinienkerne darüber und geriebenen Ziegenhartkäse. Das Ganze wird etwa 25 bis 30 Minuten gebacken. Sollten die Spargeln und Nudeln nicht vorgekocht werden, lassen Sie die Lasagne etwa 45 Minuten im Ofen.
Bild: Sweetie Home
Genuss
Gourmet