Zutaten
1 kg Spargel
200 g Feta
500 g Tagliatelle
etwas Zucker
Salz und Pfeffer
etwas frischen Zitronensaft
Butter
3 dl Gemüsebouillon
Zubereitung
Waschen und schälen Sie den Spargel und schneiden den holzigen Teil weg. Schneiden Sie die Spargel dann in ca. zwei Zentimeter lange Stücke. Zerbröseln Sie den Feta oder schneiden ihn in kleine Würfel. Dann lassen Sie die Spargeln in Salzwasser unter Beigabe von etwas Zucker und etwas Butter köcheln, bis diese den gewünschten Biss erreichen. Bringen Sie den klein geschnittenen Feta in der Gemüsebouillon zum Schmelzen, dabei aber nicht mehr Bouillon dazu geben, als zum Schmelzen nötig ist. Mischen Sie die bissfesten Spargeln in die Feta-Sauce und verdünnen die Sauce mit dem Spargelsud. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Wenn Sie dazu noch einen trocken Weisswein servieren ist der Genuss perfekt!
Bild: loveliegreenie via Tumblr
Genuss
Gourmet