Drink 24, Honeyball oder Newgroni: mit diesen drei exklusiven Cocktailkreationen von «Schönesleben»-Barmann Mathias Wolrab bringen Sie Schwung in jede Party.
Der gelernte Barkeeper Mathias Wolrab verrät seine Gin-Cocktail-Favoriten, damit Sie Ihre Gäste mit gut gemixten Drinks beeindrucken können.
Cocktail Rezept: Drink 24
Zutaten
- 3cl Beefeater 24 Gin
- 2cl Zitronensaft
- 1cl Agavensirup
- Grapefruit Bitter
- Prosecco zum Auffüllen
Zubereitung
Gin, Zitronensaft und Zuckersirup in einen Shaker zufügen und auf Eis gut shaken. Anschliessend in ein vorgekühltes Champagner-Glas abseihen und mit Prosecco auffüllen und mit einem Spritzer Grapefruit Bitter abrunden. Dekoriert wird mit einer Zitronenzeste.
Cocktail Rezept: Honeyball
Zutaten
- 5cl Tanqueray Gin
- 3cl Zitronensaft
- 2cl Honig
- 2cl Ananassaft
- frische Ananas
- Rosmarin
- ein Spritzer Angostura Bitter
Zubereitung
Ananas und Rosmarin im Shaker gut zerdrücken danach die restlichen Zutaten beigeben ausser dem Angostura und das Ganze fest auf Eis shaken. Danach durch ein feines Sieb in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Jetzt noch ein Spritzer Angostura und mit einem Rosmarinzweig dekorieren.
Cocktail Rezept: Newgroni
Zutaten
- 2,5cl The Duke Munich Dry Gin
- 2,5cl Vermouth Mancino Bianco
- 2cl Gran Classico Bitter
- 2cl White Cranberry Juice
- zwei Spritzer Orangenbitter
Zubereitung
Eiswürfel in ein Tumbler Glas geben. Alle Ingredienzien zufügen und im Glas verrühren. Anschliessend mit einem Orangentwist dekorieren.
Auf Schönesleben beantworten die Experten auch Fragen rund ums Cocktail mixen. Richten Sie Ihre Fragen bitte an [email protected].
Für Sie an der Bar
Der «Schönesleben»-Barmann Mathias Wolrab verrät seine Rezepte für gut gemixte Drinks. Das Austüfteln neuer Cocktails ist seine Leidenschaft. Wolrab begann seine Laufbahn als Bartender beim Formel-1-Catering Do & Co in Wien. Danach war er an verschiedenen Top-Adressen in Österreich als Barkeeper und im Event-Management tätig. Seit einiger Zeit wohnt und arbeitet er in der Schweiz und ist den Besuchern des Zürcher Restaurant Quai 61 als Host und Chef de Bar bekannt. Heute arbeitet Wolrab als Verkaufsberater in der Huber Getränkehandlung und steht dort Kunden mit Rat zur Seite.