Schönes Leben
  • Entdecken
    • Städte
    • Berge & Seen
    • Sehenswürdigkeiten
    • Ski & Schnee
  • Geniessen
    • Restaurants
    • Hotels
    • Familienhotels
    • Luxushotels
    • Bars & Clubs
    • Wellness
    • Shopping
  • Erleben
    • Ausflüge
    • Aktivitäten
    • Tradition
    • Handwerk
  1. GENUSS / 
  2. GOURMET / 
  3. BILDER
Einfach & traditionell – Ofenschlupfer

Einfach & traditionell – Ofenschlupfer

150g              Weissbrot, Hefezopf oder Brot vom Vortag

3                     grosse Äpfel

100g              Schlagrahm

400ml            Milch

2                     Eier (Grösse M)

3EL                 Zucker

1EL                 Zimt

Rosinen nach Geschmack

Paniermehl

Brot in dünne Scheiben, Äpfel (geschält) in Scheiben schneiden. Rahm, Milch, Eier, Zucker und Zimt verrühren. Dann die Rosinen dazugeben und vermengen. Brot und Äpfel abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten und die Eiermasse darüber verteilen und andrücken. Etwas Paniermehl darüber verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad für circa 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Vanillesosse und Puderzucker servieren.

Bild: Thinkstock, iStock, Kondor83

Frittata mit frischem Spinat
Selbstgemachtes Knuspermüsli
Süsses Rührei
Original amerikanische Pancakes
Vollwertige Scones zum Zmorge
Gesund in den Tag mit Overnight Oats
Toast-Muffins mit Ei und Speck
Einfach & traditionell – Ofenschlupfer
  • Genuss

    Gourmet

Weitere Bildergalerien

  • GRÜNES GEMÄUER
    GRÜNES GEMÄUEREfeu Fassaden
  • DESIGN HOTELS
    DESIGN HOTELSFinalisten am WAF 2015
  • WURZELGEMÜSE
    WURZELGEMÜSERanden Rezepte mal anders
  • CHRISTBAUM
    CHRISTBAUMDekotrends 2015
Carpe Media GmbH
  • IMPRESSUM
  • KONTAKT
  • AGB
  • WERBUNG
  • NEWSLETTER
  • Familienleben
  • Femelle
  • BabyAhoi
  • Nachhaltigleben
© 2022 Carpe Media GmbH