Auch in den Herbstmonaten darf angestossen werden – besonders fein geht das mit den saisonalen Geschmäckern und Aromen. Kürbis, Äpfel und Zimtgewürz stehen nun auf der Einkaufsliste. Wir verraten Ihnen, wie Sie daraus delikate Herbstcocktails zaubern können.
Mit dem Herbst beginnt eine goldene Zeit, sagt man – das gilt aber nicht nur für die Natur vor unserer Haustür, sondern auch für die Genüsse, die uns zum Ende des Jahres erwarten. Viele besonders schmackhafte Früchte und Gemüsesorten haben nun Saison. Wenn das nicht die perfekte Gelegenheit ist, mit den verschiedenen Aromen einmal zu spielen...
Sechs feine Cocktail Rezepte, die wir im Herbst geniessen
½ TL Zimt
½ TL Muskatnuss
2 EL Rohrzucker
150 ml Apfel Cider
100 ml Apfelsaft
100 ml Rotwein (nach Geschmack)
120 ml Brandy
2 Äpfel
Vermischen Sie Zimt, Muskatnuss und Rohzucker. Dann geben Sie den Apfelsaft, Rotwein und Brandy hinzu und verrühren alles. Schneiden Sie die Äpfel in kleine Stücke und verteilen Sie sie zusammen mit der Flüssigkeit auf die Gläser. Stellen Sie die Mischung für mindestens 30 Minuten kalt. Zum Servieren füllen Sie die Gläser mit dem Apfel Cider auf und rühren Sie nochmals durch.