Hochzeitstorte & Goldkuchen: Wenckeschmid fertigt Ihre Wunschtorte
TROUVAILLE

Traumtorten von Wenckeschmid

Die Basler Confiserie Wenckeschmid fertigt die vielleicht aufwendigsten Torten der Schweiz. Auf Ihren Anlass und Wünsche zugeschnitten, entstehen fantastische Unikate, die jede Feier versüssen.

Ein Künstler sagte einst: «Es gibt keine grössere Anerkennung als die Verinnerlichung des Kunstwerks.» Dieses Zitat nimmt Konditorin Wencke Schmid wörtlich. Ihre Festtagstorten, Goldkuchen und Petits Fours sehen eigentlich zu schön aus, um verspeist zu werden. Doch hinter dem aufwendigen Decor verstecken sich feinste Zutaten wie Vanille-Buttercreme, in Prosecco getränkte Himbeeren oder erstklassige Schokolade. Lautet das Kundenfeedback «Die Torte sieht nicht nur fantastisch aus, sie schmeckt auch wunderbar», freut sich die Torten-Künstlerin am meisten. Wenn Sie wollen, kommt das Feinbackwerk nicht mal allein, sondern in Begleitung. Je nach Motto hat jede Torte ihren ganz eigenen Auftritt.

 

Frau Schmid, welches Projekt ist Ihnen besonders in Erinnerung geblieben?

Zwei ganz besonders. Zum einen haben wir für die Uhren- und Schmuckmesse ein Gebäude im Verhältnis 1: 50 nachgebaut. Die Torte war 150 Zentimeter hoch, 50 Zentimeter breit und 50 Zentimeter lang. Aber auch die Nashorntorte für den Zoo Basel war sehr eindrücklich. Allein das «Indische Panzer-Nashorn» aus Marzipan hat 20 Kilogramm gewogen! Grundsätzlich können auch die kleinen Torten sehr aufwändig sein, vor allem weil die meisten meiner Stücke Unikate sind.

Die Torten sind fast zu schön zum Essen. Welche Zutaten werden verarbeitet?

Mir ist es sehr wichtig, dass die Torten nicht nur gut aussehen, sondern auch schmecken. Deshalb verwenden wir nur frische Zutaten, wenn möglich Bio. Sie reichen von Marzipan und Vanillecreme über Früchte und Schokolade bis zu Prosecco und Pfefferminz. Als Decor kommen echtes Blattgold, essbare aber auch saisonale Blumen sowie jegliche kleine Figuren zum Einsatz. Wenn von den Kunden ein kleiner Nachschlag verlangt wird, bin ich immer sehr glücklich.

Wie lange im Voraus sollte man bestellen?

Je eher, desto besser. Grössere Torten sollten ein bis zwei Monate im Vorfeld bestellt werden. Bei kleineren reichen auch ein bis zwei Wochen aus. Ausgeliefert werden die Torten in Basel und in die ganze Welt.

In ihrer Confiserie fertigt Wencke Schmid die vielleicht aufwendigsten Torten der Schweiz.Von Torten über Goldkuchen bis zu Petits Fours finden Sie in der Confiserie Wenckeschmid in Basel alles, was Ihr Herz begeht. Wir verlosen vier Gutscheine im Wert von 125 Franken (bei einer Tortenbestellung im Wert von 550 Franken) und einen Gutschein im Wert von 50 Franken (bei einer Tortenbestellung im Wert von 350 Franken).

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