Sushi Burger: Das neue Internet-Phänomen
FOOD CRAZE

Sushi Burger sind der neue Food-Trend

Vor ein paar Jahren standen die New Yorker Schlange, um einen sogenannten «Ramen Burger» zu bekommen, bei dem das Brötchen mit Nudelnestern ersetzt wird. Der damalige Essens-Trend hat nun einen Nachfolger: Der Sushi Burger erfreut sich im Internet grosser Beliebtheit.

Der Sushi Burger ist wie ein normaler Burger aufgebaut. Der Unterschied besteht darin, dass die Füllung zwischen zwei Scheiben Reis gepresst wird. Dazwischen befinden sich meistens typische Sushi-Füllungen wie roher Fisch oder Weichschalen-Krabben, aber auch Rind und Toppings wie Avocado, scharfe Mayo und eingelegter Ingwer.

Der Sushi Burger stammt aus Japan

Ursprünglich kommt das Gericht von der japanischen Burger-Kette MOS. Dort fand man die ersten Reisburger irgendwann in den Achtziger Jahren. Nun werden die Sushi Burger in den sozialen Medien gefeiert. Wir dürfen gespannt sein, wann die hübschen Häppchen auf Schweizer Restaurant-Speisekarten stehen – vermutlich wird der Sushi Burger aber eher ein Internet-Phänomen bleiben. So lange gilt es, einfach selbst zu stapeln! Hier finden Sie jede Menge Inspiration.

Sushi Burger: Das neue Internet-Phänomen

Bild: unchartedcuisine via Instagram

Bunter Sushi-Burger mit Avocado

Bunter Sushi-Burger

Bild: sobeautifullyraw via Instagram

Mediterrane Variante: Sushi-Burger mit Gemüse

Mediterraner Sushi Burger mit Gemüse

Bild: eatingfortheinsta via Instagram

Algen als Decor des Sushi Burgers

Sushi Burger mit Algen-Decor

Bild: nutriyfitness via Instagram

Statt Fisch: Sushi Burger mit Poulet

Sushi Burger mit Poulet

Bild: frulez via Instagram

Gestapelt statt gerollt: Lachs-Sushi-Burger

Sushi Burger: Das neue Internet-Phänomen

Bild: black.lotusss via Instagram

Sushi Burger mit Lachs und Avocado

Sushi Burger: Das neue Internet-Phänomen

Bild: moodtendance via Instagram

Titelbild: highsnobiety via Instagram

Unsere Genuss-Highlights der Woche!

Unsere Genuss-Highlights der Woche!