Von süssen Erdbeeren bis hin zum edlen Champagner – aphrodisierende Speisen sind durch ihre Beschaffenheit wahre Verführungskünstler. Wir stellen Ihnen aphrodisierende Rezepte für ein 3-Gänge-Menü zum Verlieben vor.
Sie suchen nach einem genussfreudigen Dinner für sich und Ihren Partner, das nicht nur schmackhaft ist, sondern auch die Sinne berauscht? In diesen aphrodisierenden Rezepten finden sich Zutaten wie Erdbeeren, Austern, Kaviar und Chili – Lebensmittel, die anregend wirken und den Abend versüssen. Die perfekte Mahlzeit für ein romantisches Rendezvous!
Aphrodisierende Rezepte zum Verlieben
Für einen gelungenen Apéritif zum Liebes-Menü kombinieren Sie gleich zwei aphrodisierende Lebensmittel: Schneiden Sie frische Erdbeeren in Hälften und giessen diese mit Champagner auf. Für den besonderen Geschmack geben Sie noch ein paar Blätter Basilikum hinein. Er enthält ätherische Öle, die die Sinne stimulieren sollen. Dieser Drink erheitert so zum einen die Stimmung und regt zum anderen den Appetit an.
Anregende Vorspeise: Feigensalat mit Honigdressing
Zutaten
- 8 Feigen
- 150 g frischer Rucola Salat
- 50 g Feta
- 1 Esslöffel Honig
- 1 Teelöffel Senf
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schneiden Sie die Feigen in Stücke und stellen Sie diese mit dem Rucola auf einen Teller. Raspeln Sie den Feta grob darüber. Mischen Sie für das Dressing den Honig, den Senf, das Olivenöl, Salz und Pfeffer zusammen und vermischen Sie ihn mit dem Salat.
Stimmungsvoller Hauptgang: Austern mit Kaviar
Zutaten
- 8 frische Austern
- 100 g Crème fraîche
- 40 g Kaviar
- Zitronensaft
- Safranfäden zum Verfeinern
Zubereitung
Brechen Sie die Austern auf und trennen Sie dabei das Austernwasser vom Austernfleisch. Verteilen Sie das Austernfleisch auf zwei Schüsseln. Versieben Sie das Austernwasser, verrühren Sie es mit der Crème fraîche und geben Sie die Mischung in die Schüssel. Dann geben Sie den Kaviar dazu. Beträufeln Sie das Ganze mit Zitronensaft und verzieren Sie das Gericht mit etwas Safran.
Aphrodisierendes Dessert: Mousse au Chocolat mit Chili
Zutaten
- 150 g Kuvertüre
- 1 kleiner Espresso
- 1 Chilischote
- 150 ml Rahm
- 300 g entkernte Kirschen
- 2 Eigelb
- 20 g Zucker
Zubereitung
Lassen Sie die Kuvertüre in einem Topf mit Wasser schmelzen. Verrühren Sie das Eigelb mit dem Zucker, bis es cremig wird. Entfernen Sie die Chilikerne und schneiden Sie die Schote in ganz kleine Stücke. Rühren Sie den Espresso, die Chilischoten und das Eigelb unter die Kuvertüre. Schlagen Sie den Rahm steif und heben ihn unter die Schokoladen-Mischung. Füllen Sie das Ganze in eine Schüssel und stellen Sie diese mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank. Richten Sie die Mousse au Chocoloat in Schüsseln an und dekorieren sie mit den Kirschen und ein paar milden Chiliflocken.
Tipp: Servieren Sie dazu eine Tasse Espresso.