Wenn Mousse au Chocolat, Cheesecake und Brownies den Diätplan versüssen, kann es sich nur um Avocado Rezepte handeln. Die geschmacksneutrale Frucht ist die leichte Alternative für Rahmprodukte. Wir stellen Ihnen fünf Dessert Varianten vor, die Sie aus Avocados zubereiten können.
Desserts aus Schokolade, Rahm und Zucker sind nicht nur ein himmlischer Genuss nach einem feinen Essen, sondern auch mächtige Kalorienbomben. Für viele Figurbewusste stehen diese Süssspeisen daher auf der Schwarzen Liste – dabei lassen sich die ungesunden, gesättigten Fettsäuren und Kalorien umgehen: Avocados sind der perfekte Ersatz für diverse Rahmprodukte und liefern dabei noch viele wertvolle Vitamine.
Wie gesund sind Avocados?
Bei der Avocado handelt es sich um eine Frucht, die zur Gattung der Beeren gehört. Sie ist reich an Antioxidatien, Vitaminen und Mineralstoffen. Ihr Genuss sorgt nicht nur für gesunde Haut und Haare, sondern ist auch gut für das Nerven- und Herz-Kreislaufsystem. Ausserdem enthält die Avocado kaum Fruchtzucker, dafür umso mehr gesunde Fettsäuren, unter anderem Omega-3-Fettsäure.
Herzerkrankungen wird vorgebeugt, der Cholesterinspiegel ausgeglichen und die Fettverbrennung des Körpers gefördert. Die Avocado gilt als wahrer Alleskönner unter den Früchten – und ist nicht zuletzt deshalb zu einem Foodtrend geworden.
Eignet sich die Avocado zum Abnehmen?
Mit 160 Kilokalorien pro 100 Gramm Frucht hat die Avocado einen relativ hohen Kaloriengehalt. Diese kommen überwiegend durch die vielen ungesättigten Fettsäuren darin zustande. Diese wiederum sind gut für den Körper und den Abnehmprozess. Da es sich bei der Avocado um eine sehr ballaststoffreiche Kost handelt, reduziert sie zudem das Hungergefühl.
Diese 5 Avocado Rezepte sind keine Sünde!
150 g Zartbitterschokolade
1 reife Avocado
4 EL Rohrzucker
Prise Vanille-Extrakt
Kakaopulver zum Wälzen
Die Schokolade in Stücke hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Das Fruchtfleisch aus der Avocado herauslösen und in einem Mixer pürieren. Die geschmolzene Schokolade mit dem Avocado-Püree, Zucker, Vanille-Extrakt und 4 TL Kakaopulver vermengen. Für eine Stunde kaltstellen.
Mit einem Esslöffel kleine Kugeln aus der Masse formen und in dem Kakaopulver wälzen.