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Der Beefer ist der Grill der neuen Generation, ein Gerät der Extraklasse: In Sekunden geniessen Sie ein perfektes Steak – aber auch Fisch und Süsses kann in den Beefer. «Schönesleben»-Köchin Diana Krauss gibt aussergewöhnliche Rezepte preis.
Beim Essen sind bewusster Genuss und ausgezeichnete Qualität für immer mehr Menschen von hoher Relevanz. Der Beefer ist zugeschnitten auf genau diese veränderten Ansprüche und eigens konzipiert für die Zubereitung exzellenten Fleisches. Aussschliesslich mit Oberhitze arbeitend erreicht er ungewöhnlich hohe Temperaturen von ca. 800 Grad. Somit war Grillieren nie schneller und geschmackvoller. Nicht nur perfektes Steak, sondern auch süsse Speisen gelingen im Beefer mit einem Maximum an Genuss. Diana Krauss empfiehlt ein Beeren Gratin und ein exotisch verfeinertes Thunfischsashimi.

Thunfischsashimi aus dem Beefer mit Papayasalat und Mango Espuma
Thunfischsashimi
Zutaten
- 600 g Thunfisch
- 20 ml Sesamöl
- Schwarzer Sesam
- Fleur de Sel
- 1 Teelöffel Limettensaft
Zubereitung
Den Thunfisch portionieren und von allen Seiten für ca. 10 Sekunden auf dem Beefer grillieren. Anschliessend im Sesamöl marinieren und mit dem gerösteten schwarzen Sesam panieren.
Papaya Salat
Zutaten
- 1 grosse grüne Papaya
- 1 rote Chilischote
- 1 Esslöffel Palmenmark
- 20 ml Fischsauce
- 3 Limetten
- 1 Cherry Tomate
- 1 Bund Koriander
- 100 g geschälte Erdnüsse
Zubereitung
Die Papaya in dünne Streifen schneiden und nach Geschmack mit Limettensaft, Palmenmark und Fischsauce marinieren. Den Chili ohne Kerne sowie die Erdnüsse kleinhacken und dazugeben. Alles für ca. 20 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die Cherry Tomaten vierteln, den Koriander hacken und unter den Salat heben.
Mango Espuma
Zutaten
- 500 ml Mangosaft
- 2 g Agar Agar
Zubereitung
Den Mangosaft in einen kleinen Topf geben, mit Agar Agar verrühren und kurz aufkochen. Unter ständigem Rühren für zwei Minuten kochen lassen. In einen Siphon geben, mit zwei Kapseln befüllen und kühl stellen. Die Mango Espuma kurz vor dem Servieren über den Thunfisch geben.

Beeren Gratin aus dem Beefer
Zutaten für 4 Personen
Beeren
- 500 g gemischte Beeren
- 50 ml Grand Manier oder Schnaps nach Belieben
- 250 g Zucker
- etwas Basilikum und Minze
- 2 Zimtstangen
- 2 Chilis
- 1 Orange
Zubereitung
Kerne der Chili entfernen, die Chilis hacken und mit dem Saft und Abrieb der Orange mischen. Anschliessend die gehackte Minze und Basilikum sowie die restlichen Zutaten zugeben und für 24 Stunden ziehen lassen. Nach dem Ruhen nochmals abschmecken und mit frischen Kräutern verfeinern.
Gratin Masse
- 125 g Quark
- 4 Eigelb
- 1 Vanilleschote
- 3 Esslöffel Zucker
- 1 unbehandelte Orange
- 50 g Mehl
- 4 Eiweiss
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Alle Zutaten ausser dem Eiweiss miteinander vermengen. Anschliessend das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterheben. Gleichmässig auf die Beeren verteilen und auf der untersten Stufe im Beefer für ca. ein bis zwei Minuten backen. Statt im Beefer kann das Gratin auch im Ofen bei 170 Grad für 15 bis 20 Minuten gebacken werden.
«Schönesleben»-Küchenexpertin
Diana Krauss ist gelernte Gourmet-Köchin und arbeitet in Zürich als selbstständige Kochkünstlerin. Sie ist dabei keine Stör-Köchin, die sich hinter dem Herd versteckt, sondern eine Frau mit Power und frischen Ideen - innovativ und vielseitig. 2013 kochte sich Diana Krauss bis ins Halbfinale der deutschen Koch-Show «The Taste». 2008 profitierte die Schweizer Olympia-Mannschaft von Dianas Können in der Küche während der Olympiade in China. Als selbständige Privatköchin verzaubert Diana nun die Gaumen ihrer Gäste in Zürich und Umgebung. Mehr Infos unter dianakrauss.com.