Fingerfood besteht aus sehr viel mehr als den klassischen Canapés: kleine mundgerechte Häppchen sind perfekte Leckereien für Stehpartys oder praktische Amuse-Bouches für das edle Dinner. Wir präsentieren fünf einfache Rezepte zum Selbermachen sowie zehn Schweizer Anbieter.
Fingerfood-Menüs sind einfach vorzubereiten, leicht zu servieren und geschmacklich vielfältig. Zahlreiche Cateringunternehmen servieren die Häppchen bei Hochzeiten, Partys, Seminaren oder sonstigen Events direkt ins Haus.
Fünf einfache Fingerfood-Rezepte
Die Exquisiten: Auf schräg geschnittenen Baguettescheiben Apfelkren oder Sahnemeerettich auftragen, darauf Räucherlachs platzieren, eventuell mit schwarzen Oliven oder Kaviar ergänzen und mit ungeschnittenem Schnittlauch dekorieren.
Für Fleischliebhaber: Hack würzen (mit einer Prise Zimt wird es orientalisch), pralinengrosse Bällchen formen, braten, abkühlen lassen und abwechselnd mit Mozzarellakugeln und Minitomaten auf Spiesse stecken. Dazu einen scharfen Paprika- oder Curry-Dip servieren.
Die Einfachen: Auf Spiesse abwechselnd Käsewürfel und Obst stecken. Eventuell Serrano Schinken einbeziehen. Schmeckt auch als rein exotischer Früchtespiess.
Für Gourmets: Salatgurke in breite Stücke teilen, eventuell Schale entfernen. Aushöhlen (Boden stehen lassen). Füllung aus kleinen marinierten, eventuell angebratenen Garnelen in gewürztem Frischkäse.
Die Exotischen: Roastbeef dünn mit Harissa bestreichen und einrollen, dabei Backpflaumen einfüllen. Schmeckt auch mit Mayonnaise oder Remoulade als Belag und Kresse oder Rucola als Inhalt. Mit einem Spiess fixieren.
Fingerfood vom Profi: Anbieter in der Schweiz
Apéro Box
Ein Service des Zürich Marriott Hotels. Appetitliche Boxen mit Einzelhappen zum Selbstabholen. Zusammenstellung nach Themengebieten wie Asiatisches, Vegetarisches oder Schokoladiges. Dazu gibt es diverse Getränke. apero-box.ch
Apéros
Zahlreiche Happen mit und ohne Service zu allen Gelegenheiten. Sie werden auf Wunsch auch vor Ort zubereitet. Firmensitze in Thalwil und Richterswil. aperos.ch
Artichoque
Apéro mit mehr oder weniger gehaltvollen Zutaten. Auf Wunsch Silberbesteck und Mobiliar mit Hussen. Firmensitz ist Zürich-Glattbrugg. artichoque.ch
Edelweiss Catering
Spezialist für grosse Events, Messen und öffentliche Gastronomie zu Land, zur See und in der Luft. Auf Wunsch mit kompletter Organisation. Firmensitz ist Rapperswil-Jona. edelweiss-catering.ch
FoodCouture
Ein Service, der keine Wünsche offen lässt. Ob Dinner im Garten, Hochzeit oder Stehbankett: Diana Krauss sorgt mit kunstvoll arrangiertem Fingerfood und erlesenen Speisen für Augen-und Gaumenschmaus und kocht auf Wunsch auch bei Ihnen zuhause. dianakrauss.com
Hellenic Catering
Catering mit Rundumservice für jeden Anlass, inklusive Personal. Apéros sind Teil des Gesamtkonzepts. Firmensitz ist Luzern. hellenic-catering.ch
Petit Délice
Lieferung diverser Angebote im Züricher Raum. Verschiedene Grössenangebote für Nachmittagshappen, Apéro Riche oder Lunch mit Appetithappen. petit-delice.ch
The Catering
Massgeschneiderte Lösungen für berufliche Anlässe wie Eröffnungen, Messen, Vernissagen, Meetings und Konferenzen. Firmensitz ist Zürich. thecatering.ch
Maximahl
Der Catering Service versucht, wenn immer möglich Schweizer Produkte von regionalen Herstellern zu bevorzugen. Für Transparenz sorgt die Lieferanten-Auflistung auf maximahl.ch