Kaum sind die warmen Sommertage da, liegt der Duft von grilliertem Rindfleisch, Poulet oder Zucchetti in der Luft. Doch wer keinen Blick über die Landesgrenzen hinweg wagt, könnte die ein oder andere Grillspezialität verpassen. Was also grillieren Einheimische in Ländern wie Argentinien, Südafrika oder Australien?
In der Schweiz kommen bevorzugt Rindfleisch, Schwein und Poulet auf den Grill, gelegentlich auch Lammspiesse. In einigen europäischen Ländern dürfen auch Bratwürste nicht fehlen. Mediterrane Grillrezepte mit Fisch und Meeresfrüchten sind typisch für Frankreich, Spanien und Italien. Zum saftigen Grillfleisch werden frischer Salat, Brot, Gemüse und Dips serviert.
Internationale Grillrezepte
Weltweit ist das Grillieren eine gesellige Möglichkeit, mit Freunden und Familie zu essen und zu feiern. Dabei sind die Grillrezepte so vielfältig wie die Kulturen, denn je nach Land kommen unterschiedlichste Fleischsorten oder Gemüse auf das heisse Rost.
«Asado» – so werden Grillfeste in Argentinien genannt. Zumeist sonntags trifft man sich zu einer gross angelegten Parrillada und grilliert Chorizo, mit schwarzer Paprika gewürzte Würste. Weil Argentinien besonders für die Rinderzucht bekannt ist, darf auch Rindfleisch keineswegs fehlen. Üblich sind das sehr zarte Lomo (Lende), das Bife de Chorizo (Rumpsteak), Matambre (Kalbsbauch) und die Tira de Asado (Rippchen).