Aromatische Pinienkerne, würziger Käse und frisches Gemüse – In ein gutes Pesto kommen nur die besten Zutaten. Damit der Genuss dieser italienischen Spezialität aber nicht zur Gewohnheit wird, stellen wir Ihnen sieben verschiedene Arten vor, um Pesto selber zu machen.
Kaum etwas schmeckt so fein, wie ein frisch gemachtes Pesto mit einem krossen Ciabattabrot – und ist gleichzeitig so einfach zuzubereiten. Schliesslich braucht es für die italienische Kräutersosse nicht viele Zutaten. Dafür aber qualitativ hochwertige!
Sieben feine Pesto Rezepte zum Nachmachen
50g Basilikum (2 Bund)
2 Knoblauchzehen
25g Pinienkerne
50g Parmesan
100ml Olivenöl
Meersalz
Basilikum waschen und Blätter abzupfen. Die Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Alle Zutaten mit 50ml Olivenöl pürieren, nach und nach den Rest Olivenöl dazugeben. Nach Geschmack würzen.