Andere Länder, andere Sitten. Vor allem zum Fest der Liebe machen Bräuche und Speisen den landestypischen Unterschied. Was essen die Schweden, Finnen, Russen, Dänen, Portugiesen, Franzosen, Spanier, Briten und Griechen?
Wo auch immer Sie in den Sommerferien waren, wärmen Sie Ihre Erinnerungen auf. Machen Sie mit uns eine Rundreise durch Europas kulinarische Bräuche an Weihnachten.
Traditionelle Weihnachtsmenüs quer durch Europa
Die spinnen, die Finnen! Nicht genug damit, dass die Nordländler bereits im Oktober kleine Pre-Weihnachtsfeiern abhalten. Wenn der heissersehnte 24. Dezember dann endlich gekommen ist, beginnen sie den Heilig Abend gemeinsam schwitzend in der Sauna. Danach gibt es ein üppiges Weihnachtsdinner: «Gebackener Schwede» nennen die Finnen ihr typisches Festtagsgericht aus Schweinefleisch, auf finnisch «Joulukinkku». Die Geschenke bringt dann «Joulupukki», der lustige finnische Weihnachtsmann.
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