Der Geruch von frischen, saftigen Broten und Backwaren am Morgen – was gibt es Schöneres? Wenn sie dann auch noch himmlisch schmecken, weil frei von Zusatzstoffen und mit Liebe gebacken. Wir stellen unsere Lieblingsbäcker und Konditoren der Schweiz vor.
Das Bäckerhandwerk hat heute einen schweren Stand. Jährlich müssen, gemäss dem Branchenverband der Schweizer Bäcker und Confiseure, etwa 50 Bäckereien schliessen. Denn viele kaufen ihr täglich Brot lieber schnell und günstig im Discounter, statt in einem handwerklich geführten Betrieb. Dabei lohnt es sich, bei einem Bäcker oder Konditor vorbeizuschauen, der seine Backwaren in aller Früh frisch von Hand zubereitet. Und zwar ohne allerlei Zusatzstoffe im Teig. Diese Schweizer Bäckereien gehören zu unseren Favoriten!
Auf die chnusprigen Brote von Haueter vertrauen selbst namhafte Hotels wie das The Cambrian oder Hotel Bellevue in Adelboden. Wie könnte man hier also keinen Abstecher machen? Schön, bekommt man in der Bäckerei neben feinsten Backwaren auch das spektakuläre Panorama zum Engstligenwasserfall und jeden ersten und dritten Sonntag im Monat ein Z'morge Buffet im Wintergarten geboten.
Bäckerei Konditorei Haueter, Dorfstrasse 27, 3715 Adelboden