Der Geruch von frischen, saftigen Broten und Backwaren am Morgen – was gibt es Schöneres? Wenn sie dann auch noch himmlisch schmecken, weil frei von Zusatzstoffen und mit Liebe gebacken. Wir stellen unsere Lieblingsbäcker und Konditoren der Schweiz vor.
Das Bäckerhandwerk hat heute einen schweren Stand. Jährlich müssen, gemäss dem Branchenverband der Schweizer Bäcker und Confiseure, etwa 50 Bäckereien schliessen. Denn viele kaufen ihr täglich Brot lieber schnell und günstig im Discounter, statt in einem handwerklich geführten Betrieb. Dabei lohnt es sich, bei einem Bäcker oder Konditor vorbeizuschauen, der seine Backwaren in aller Früh frisch von Hand zubereitet. Und zwar ohne allerlei Zusatzstoffe im Teig. Diese Schweizer Bäckereien gehören zu unseren Favoriten!
Mit einem herzlichen Lächeln wird man schon früh morgens von den Bäckersfrauen hinter der Theke begrüsst. Ob's ein Huusbrot, Apfel-Gugelhupf oder «Whisky-Stengeli» sein darf? Gerne. Denn bei den Backwaren und Haus-Spezialitäten der Bäckerei Krebs schmeckt man die Hingabe der Bäcker heraus. Davon zeugt auch der Andrang vor dem Laden, den man vor allem samstags beobachten kann.
Bäckerei Krebs, Spalenring 100, 4055 Basel