Egal ob pur, mit Schlagrahm oder Vanille-Glace: Frische Erdbeeren im Sommer sind ein Hochgenuss! Besonders geschmackvoll präsentieren Sie die Sommerfrucht, wenn Sie sie liebevoll zubereiten. Wir zeigen Ihnen die zehn schönsten Rezepte dazu!
Mit den frühsommerlichen Temperaturen hält auch ein fruchtig-frischer Duft in der Schweiz Einzug: Anfang Mai beginnt die Ernte der ersten Schweizer Erdbeeren! Mit etwas Schlagrahm oder Vanille-Glace sind sie ein wahrer Genuss an warmen Nachmittagen.
Besonders fein aber sind die süssen Beeren, wenn Sie aus ihnen leichte Speisen und erfrischende Getränke zaubern. Wir zeigen stellen Ihnen zehn geniale Rezepte vor, die Ihre frischen Erdbeeren wundervoll in Szene setzen. Trauen Sie sich – und Sie werden überrascht sein, wie wandelbar die Sommerfrucht ist.
So müssen Erdbeeren schmecken!
500 g Erdbeeren
500 ml Apfelessig
1 EL Honig
Erdbeeren waschen, von Grün befreien und vierteln. Zusammen mit dem Apfelessig in einen Topf geben und erwärmen. Honig hinzugeben und auflösen lassen. Flüssigkeit auskühlen lassen und in ein grosses Einmachglas geben. Um das Aroma zu entfalten für ca. 10 Tage in den Kühlschrank stellen. Der Essig passt perfekt zu sommerlichen Salatkreationen!